КНИГА О ВРЕМЕНАХ ГОДА / BOOK OF SEASONS

О серии:
"Книга о временах года"

(2015-2017)

Я снял все эти фотографии из окна своей квартиры используя длиннофокусную оптику. Объектом стала крыша беседки, похожая сверху на раскрытую книгу. 

Я бы сказал, что замысел этой серии был продиктован самой идеей первого снимка, а дальше всё уже происходило само. Каждая страница - это спонтанная картина рожденная природой. 

Продолжение следует..)

 

Каждый раз пытаясь осознать наше присутствие, мы попадаем в некое пространство текста. Что бы мы не думали, это происходит в виде предложений, обёрнутых в слова. Наше самоосознавание, где мы находимся, происходит в основном как прочитывание текста, причем это происходит через узнавание образов, привязанных к словам. То есть мы смотрим на явление не непосредственно, как в первый раз в жизни, а в виде "узнавания" явления через уже готовую вербальную матрицу различных ярлыков и понятий. Что сужает по сути наше восприятие. В этом нет акта создания чего то необычного или нового.


За счет дистанцирования себя от текстового осмысления и погружения в созерцание, мы, однако, можем выйти за рамки шаблонных схем восприятия и начать «видеть» явления во всей их многогранности, сложности и подчас парадоксальности, видеть в явлениях проявление себя и своих собственных состояний.